2012年3月10日土曜日

今年も春が来た

春がまためぐって来た

いかなご漁が最盛期となりスーパーの店先にはどの店にも連日

生いかなごの幟が出ている

今年も炊くことにした

何年か続けているがそのたびごとに味も仕上がりも違ってくる





3 件のコメント:

  1. 昨日お教えした機能を早速試されたのですね。
    なんという吸収の良さ!ただただ脱帽ものです。

    毎年、義姉からくぎ煮を送ってもらっていますが、今年は私もこのレシピで作ってみようかな。

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  2. もうくぎ煮の季節 が来たんですね。
    今の時期家々から匂って来るんでしょうね。
    それぞれ我が家の味があるようです。

    今日は又寒くなりました。中々春は来ませんね。

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  3. 播州平野の春はいかなごの釘煮で始まるのですね。レシピを開いて見ると簡単そうですが、長い時間煮込むのも大変なことなのでしょうね。

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