お彼岸ですね。朝は肌寒くなりました。家にも長唐辛子を作っていますが、濃い色のは珍しいですね。明日は敬老会。落語で笑って来ようと思います。
皆さん自家栽培、遊びで色々な物作るようになりました。見たこと無いもの、食べたこと無いもの、色々と頂き物で。独ではないだろうとpcでレシピ調べてそれなりに調理して味わっています。
今は色々と変わった種類の野菜が出回っていますね。変わった色のししとう(?)ですね。万願寺唐辛子が陽にあたると黒くなりますが、油炒めにすればグリーン色になります。味の方はいかがでしたか?
お彼岸ですね。
返信削除朝は肌寒くなりました。
家にも長唐辛子を作っていますが、濃い色のは珍しいですね。
明日は敬老会。落語で笑って来ようと思います。
皆さん自家栽培、遊びで色々な物作るようになりました。
返信削除見たこと無いもの、食べたこと無いもの、色々と頂き物で。独ではないだろうとpcでレシピ調べてそれなりに調理して味わっています。
今は色々と変わった種類の野菜が出回っていますね。
返信削除変わった色のししとう(?)ですね。
万願寺唐辛子が陽にあたると黒くなりますが、油炒めにすればグリーン色になります。味の方はいかがでしたか?