2013年5月12日日曜日

イチゴ大福

もち粉を頂いたのでイチゴ大福を作ることにした
年末にお餅つきをした時にイチゴ大福を作ったら
とっても美味しかった。
と云う事を聞かされたのを思い出したのです。
   “試食はさせてもらっていませんが”
まずいちご大福作り方をコピーして始める
  イチゴを餡でくるむ
  もち粉と砂糖を合わせ水を少しずつ加え
   やわらかめにこねる
  ラップをしてレンジで加熱
  片栗粉を使いながら餡を包む



レシピでは簡単そうに書いてあるが
加減がなかなか難しい
どうにかまとめて一つ試食(^_^.)

ご馳走様でした!!!
  細かい加減はまた後日の機会に(*^_^*)


母の日の花が届きました
二色の花が彩りを添えてくれました。

3 件のコメント:

  1. キレイなお花のプレゼントでお家の中が明るくなったでしょうね。
    少々形がどうでも美味しそうな苺大福。心が籠もっていてお店に並んでいるのより、みんな喜んで食べた事でしょう。

    返信削除
  2. 林(りん)2013年5月13日 21:05

    美味しそうな大福餅で、食べさせていただきたいです。
    皆さん親孝行なお子さんを育てられて。

    返信削除
  3. 美味しそうな苺大福できましたね。
    畑で赤く熟れている苺を使って挑戦してみようかなと思っています。
    母の日のプレゼントでお家の中がお花畑のようですね。

    返信削除