2020年3月17日火曜日

もう春だというのに



ベランダのプランターに蒔いた種から二本だけ芽が出た。
ブロッコリーの苗大きくなるか心配しながら水をやっていたが大きくなって
やっと食べられる実が?付いた!
もうこれくらいで食べたらどうだろう!

畑にあるのはもっと大きいのでしょうが~
とにかく嬉しい!

蕗の薹を買ってきて貰った。
はじめて蕗味噌を造ってみた。
はやく熱々のご飯を炊かなくては~

コロナウイルスいつまで続くのでしょうか?
兵庫県ではもう86人も検出されという~
不安な毎日。
介護施設が閉鎖になったらどうなるのだろう?


3 件のコメント:

  1. プランターに出来たブロッコリー。何とも言えない味だったでしょうね。
    変わりないですか。
    世界中に吹き荒れるコロナ旋風。早く収まってと祈るばかりです。

    返信削除
  2. 蕗味噌美味しそうですね。温かいご飯の上において食べると口の中から春を感じることが出来ますよね。
    毎年作るのですが今年は作っていませんというのも、近くに蕗の薹が出ていたのを頂いていたのですが、高齢になられ手入れをされてなく、背の高い草で覆われ蕗の薹が見つかりません。
    コロナが早く終息するのを祈るばかりです。

    返信削除
  3. プランターで種から育てられたブロッコリーよく育ちましたね~
    格別の味でしょう~
    蕗みそ美味しそう~中々作れないです。、食べごろの可愛いふきのとうは、なかなか目に入らなくて、今頃田んぼの畔で大きくなったふきのとうの沢山あるのを見て、もう、遅いわ~と思うばかりです。

    返信削除