暑い毎日ですが、お元気そうで何よりです。グリーンカーテンが日陰を作って又収穫も出来、楽しみですね。我が家の畑にも随分蔓延っていますが、形が出来ているかしら?カワイイ鋏。使い心地を又教えて下さいね。
ゴーヤのエコカーテン収穫もでき一石二鳥ですね。毎年植えなくても前の年の種が落ちてゴーヤが伸びてくるのですが、今年は一本も生えて来ませんでした。朝顔も生えて来ずどうしたのかと思っています。大好きな夕顔は今ツルを伸ばしつつあります。はさみはどう違うのですか?可愛いし、欲しくなります。
ゴーヤ、苦くて、料理の方法も判らないし(苦みをなくす)植えていません、美味しいのかな~。皆さん食べて居られるから美味しいのでしょうね。ハサミで何作られるのでしょう?次回が楽しみですね。
ゴーヤ昔はとても苦くて沖縄だけの食べ物と思っていましたが最近は苦味も頼りないほど少なく、厚めに3~4ミリに切り玉ねぎの薄切りと塩味で炒めますシャッキトした食感もまずまずです。
暑い毎日ですが、お元気そうで何よりです。
返信削除グリーンカーテンが日陰を作って又収穫も出来、楽しみですね。
我が家の畑にも随分蔓延っていますが、形が出来ているかしら?
カワイイ鋏。使い心地を又教えて下さいね。
ゴーヤのエコカーテン収穫もでき一石二鳥ですね。
返信削除毎年植えなくても前の年の種が落ちてゴーヤが伸びてくるのですが、今年は一本も生えて来ませんでした。朝顔も生えて来ずどうしたのかと思っています。
大好きな夕顔は今ツルを伸ばしつつあります。
はさみはどう違うのですか?可愛いし、欲しくなります。
ゴーヤ、苦くて、料理の方法も判らないし(苦みをなくす)植えていません、美味しいのかな~。皆さん食べて居られるから美味しいのでしょうね。
返信削除ハサミで何作られるのでしょう?次回が楽しみですね。
ゴーヤ昔はとても苦くて沖縄だけの食べ物と思っていましたが
削除最近は苦味も頼りないほど少なく、
厚めに3~4ミリに切り玉ねぎの薄切りと塩味で炒めます
シャッキトした食感もまずまずです。