2014年9月30日火曜日

秋の味

栗を送ってもらいました。
渋皮煮を作りました

今年は皮をむくのが大変だからやめようと思っていたのですが
綺麗な栗を見るとやっぱり皮を剥いていました。
少し傷がついても崩れてしまうので厄介なものです
最近は何かにつけて手抜きばかりしていますがこれで
一つだけ充実したことが?出来た気がします。




           ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

今月はこんな可愛いキューピーさんが展示してあります




3 件のコメント:

  1. そちらさんは丹波栗の故郷、美味しいクリがどっさりと。
    キュピーさん小さいようですが栗さんよりは大きいと。

    返信削除
  2. 可愛いキューピーさんがおしゃれをしてお迎えですね。
    思わず笑顔になるでしょう。
    早速渋皮煮を。美味しそうですね。

    返信削除
  3. 美味しそうに渋皮煮ができましたね。傷つけずに皮を剥くのは大変でしょう。我が家は主人が渋まで取ってくれたので、栗ご飯にしたり、あとはお祭りに栗入りの赤飯をするつもりです。キューピーさん可愛いですね。色々と考え楽しませてくれるのですね。

    返信削除